當前位置:广西快乐双彩走势图 > BIM > BIM行業動態 > 2019年BIM考試每日一練(11月20日)

2019年BIM考試每日一練(11月20日)

發布時間:2019年11月20日 11:05:21 來源:環球網校 點擊量:

广西快乐双彩走势图 www.vhybd.tw 【摘要】為了幫助大家順利備考BIM考試,環球網校小編整理了2019年BIM考試每日一練日常練習試題及答案,整理如下,供大家參考學習!查看更多備考內容請關注環球網校BIM頻道,每天一點練習,每天一點收獲,每天一點成長,每日更精彩,同時預祝大家考試順利。

單選題

1.【單選題】下列選項中,不屬于建設項目全生命周期一體化管理模式的是(    )。

A.參與方一體化

B.管理要素一體化

C.物料跟蹤一體化

D.管理過程一體化

【答案】C

【解析】建設項目全生命周期一體化管理模式主要涵蓋三個方面:參與方一體化、管理要素一體化、管理過程一體化。

2.【單選題】在BIM應用的常見模式當中,屬于單業務應用模式的是(     )。

A.4D施工進度模擬

B.算量模型和放線模型的集成應用

C.設計模型和合約模型的集成應用

D.算量模型和4D進度計劃模型的集成應用

【答案】A

【解析】單業務應用需求明確、任務簡單、是目前最為常見的一種應用形式。如復雜曲面設計、日照分析、風環境模擬、管線綜合碰撞、4D施工進度模擬、工程量計算、施工交底、三維放線、物料追蹤等都屬于單業務應用。

3.【單選題】下列選項中,不屬于業主方對BIM項目管理需求的是(     )。

A.可視化的投資方案

B.可視化的項目管理

C.可視化的設計展示

D.可視化的物業管理

【答案】C

【解析】業主方項目管理需求:可視化的投資方案;可視化的項目管理;可視化的物業管理。

4.【單選題】下列選項中,不屬于項目全過程管理的內容是(       )。

A.在工程項目決策階段,為業主編制可行性研究報告

B.在工程項目設計階段,負責完成合同約定的工程設計等工作

C.在工程項目實施階段,為業主提供招標代理、采購管理等工作

D.在工程項目運營階段,為業主提供物業管理等工作

【答案】D

【解析】項目全過程管理的內容包括在工程項目決策階段,為業主編制可行性研究報告;在工程項目設計階段,負責完成合同約定的工程設計等工作;在工程項目實施階段,為業主提供招標代理、采購管理等工作。過程管理強調的是項目建成之前的管理,所以為正確答案。

5.【單選題】根據建筑項目的設計條件,研究分析滿足建筑功能和性能的總體方案,提出空間架構設想、創意表達形式及結構方式的初步解決方法。下列選項中主要體現了上述內容任務的是(      )。

A.方案設計階段

B.初步設計階段

C.深化設計階段

D.施工圖設計階段

【答案】A

【解析】方案設計階段,根據建筑項目的設計條件,研究分析滿足建筑功能和性能的總體方案,提出空間架構設想、創意表達形式及結構方式的初步解決方法。

6.【單選題】設備管理的簡稱是(       )。

A.DM

B.PM

C.FM

D.PP

【答案】C

【解析】設備管理的簡稱為FM。項目管理的簡稱為PM??⒔錐蔚墓芾砦狣M。項目策劃的簡稱為PP。

7.【單選題】基于BIM的室外聲學分析流程,下列選項中正確的是(       )。

A.首先建立BIM模型,然后導出幾何模型,接著進行模型簡化,而后將模型導入聲學分析軟件,最后輸出結果

B.首先導出幾何模型,然后建立BIM模型,接著進行模型簡化,而后將模型導聲學分析軟件,最后輸出結果

C.首先建立BIM模型,然后進行模型簡化,接著導出幾何模型,而后將模型導聲學分析軟件,最后輸出結果

D.首先建立BIM模型,然后導出幾何模型,接著將模型導入聲學分析軟件,而后行模型簡化,最后輸出結果

【答案】A

【解析】基于BIM的室外聲學分析流程:首先建立BIM模型,然后導出幾何模型,接著進行模型簡化,而后將模型導入聲學分析軟件,最后輸出結果。

8.【單選題】BIM模型與CFD計算分析的配合不包括(      )。

A.BIM模型配合CFD計算建筑光照分析

B.BIM模型配合CFD計算熱島強度

C.BIM模型配合CFD計算室外風速

D.BIM模型配合CFD計算室內通風

【答案】A

【解析】BIM模型與CFD計算分析的配合包括:

(1)BIM模型配合CFD計算熱島強度;

(2)BIM模型配合CFD計算室外風速;

(3)BIM模型配合CFD計算室內通風。

9.【單選題】鋼結構深化設計屬于(       )。

A.綜合性深化設計

B.專業性深化設計

C.管線綜合深化設計

D.土建結構深化設計

【答案】B

【解析】專業性深化設計的內容包括:土建結構深化設計、鋼結構深化設計、幕墻深化設計、電梯深化設計等。

10.【單選題】下列選項中,不能體現BIM技術在項目建造階段應用的是(        )。

A.物資管理

B.施工方案管理

C.成本管理

D.進度管理

【答案】B

【解析】BIM技術在項目建造階段的應用包括:數字化加工管理、進度管理、質量管理、安全管理、成本管理、物資管理、綠色施工管理、變更管理。

“為山者基于一簣之土,以成千丈之峭;鑿井者起于三寸之坎,以就萬仞之深”,堅持練習就有好的收獲。以上就是環球網校為大家帶來BIM考試每日一練,希望大家堅持每一天的學習。更多八大員考試內容請關注環球網校,也可點擊下方“免費下載”領取自主學習資料。

分享到: 編輯:鞏明偉

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部