當前位置:广西快乐双彩走势图 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑物理與設備》基礎訓練(6)

2020一級建筑師《建筑物理與設備》基礎訓練(6)

發布時間:2019年11月26日 09:03:58 來源:環球網校 點擊量:

广西快乐双彩走势图 www.vhybd.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年一級建筑師證書領取公告陸續發布,2020一級建筑師備考也要馬不停蹄了?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020一級建筑師《建筑物理與設備》基礎訓練(6),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師證書領取已經陸續開始,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.有關材料層的導熱熱阻,下列敘述中哪一種是正確的( )?

A.厚度不變,材料層的熱阻隨導熱系數的減小而增大

B.溫度升高,材料層的熱阻隨之增大

C.只有增加材料層的厚度,才能增大其熱阻

D.材料層的熱阻只與材料的導熱系數有關

答案:A

2.我國的《民用建筑熱工設計規范》( GB50176-93)將我國分成幾個熱工設計分區( )。

A.3個

B.4個

C.5個

D.6個

答案:C

3.下列墻體在其兩側溫差作用下,哪一種墻體內部導熱傳熱占主導,對流、輻射可忽略( )。

A.有空氣間層的墻體

B.預制巖棉夾芯鋼筋混凝土復合外墻板

C.空心砌塊砌體

D.框架大孔空心磚填充墻體

答案:B

4.實心粘土磚、混凝土、加氣混凝土3種材料,按導熱系數從小到大排列正確的順序應該是( )。

A.混凝土、實心粘土磚、加氣混凝土

B.混凝土、加氣混凝土、實心粘土磚

C.實心粘土磚、加氣混凝土、混凝土

D.加氣混凝土、實心粘土磚、混凝土

答案:D

5.判斷空氣潮濕程度的依據是空氣的( )。

A.相對濕度

B.絕對濕度

C.空氣溫度

D.空氣壓力

答案:A

6.下面列出的城市中,( )不屬于夏熱冬暖地區。

A.廣州

B.???/p>

C.南寧

D.長沙

答案:D

7.自然界中的空氣含水蒸氣的能力會隨一些條件的變化而變化,以下哪一條說法是正確的( )?

A.空氣含水蒸氣的能力隨著溫度的升高而減弱

B.空氣含水蒸氣的能力隨著溫度的升高而增強

C.空氣含水蒸氣的能力與溫度無關

D.空氣含水蒸氣的能力與風速有關

答案:B

8.評價圍護結構保溫性能,下列哪一項是主要指標( )?

A.圍護結構的厚度

B.圍護結構的傳熱阻

C.熱惰性指標

D.材料的導熱系數

答案:B

9.下述圍護結構的熱工特性中,哪一種是不正確的( )?

A.厚度相同時,鋼筋混凝土的熱阻比磚砌體小

B.l00mm厚加氣混凝土(干密度為500kg/m³)的熱阻比30mm厚巖棉(干密度為70kg/m3)的熱阻大

C.20mm厚水泥砂漿的熱阻比20mm厚石灰砂漿的熱阻小

D.50mm厚巖棉的熱阻比30mm厚巖棉的熱阻大

答案:B

10.在下列有關熱工性能的敘述中,( )是正確的。

A.墻體的熱阻,隨著吹向墻體的風速增大而增大

B.在同樣的室內外氣溫條件下,傳熱阻R0越大,通過圍護結構的熱量越少,而內表面的溫度則越高

C.空氣間層的隔熱效果與它的密閉性無關

D.磚比混凝土容易傳熱

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部