當前位置:广西快乐双彩走势图 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(6)

2020年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(6)

發布時間:2019年11月26日 09:07:07 來源:環球網校 點擊量:

广西快乐双彩走势图 www.vhybd.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年一級建筑師證書領取陸續展開,你的備考進度如何了?學習知識很重要,做題也不可忽視?;非蟯R患督ㄖζ檔勒砹耍?020年一級注冊建筑師《建筑設計》習題(6),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級建筑師證書領取陸續展開,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.車庫根據停車輛的多少分為4類,停車位120輛的車庫為( )類。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.消防電梯在底層直通室外的通道長度,不應超過( )。

A.24m

B.30m

C.40m

D.45m

答案:B

3.高層建筑的公共疏散門均應向疏散方向開啟,且不應采用側拉門、吊門和轉門。自動啟閉的門應有手動開啟裝置。建筑物直通室外的安全出口上方,應設置寬度不小于( )m的防火挑檐。

A.0.6

B.0.9

C.1.0

D.1.2

答案:C

4.建筑構圖中,關于“對比與微差”的概念,下列哪種說法是錯誤的?

A.功能和技術必然會賦予建筑以各種形式上的差異性

B.對比與微差是兩個相互聯系的概念

C.對比與微差是相對的概念

D.對比與微差不局限于同一性質的差異之間

答案:D

5.人員密集的公共場所的觀眾廳的入場門,太平門的凈寬不應小于( )m。

A.1.2

B.1.4

C.1.5

D.1.8

答案:B

6.1933年國際現代建筑協會(CLAM),在雅典開會,會議制定了什么大綱?

A.建筑設計大綱

B.可持續發展大綱

C.城市規劃大綱

D.社會經濟發展大綱

答案:C

7.前室的面積,公共建筑、居住建筑分別不應小于( )。

A.6.00m²,4.50m²

B.6.00m²,10.00m²

C.4.50m²,10.00m²

D.6.00m²,8.00m²

答案:A

8.建筑工程根據其復雜程度劃分為幾級?

A.三級

B.四級

C.五級

D.六級

答案:D

9.哪一項不屬于”高技派“建筑( )。

A.中國香港匯豐銀行

B.巴黎蓬皮杜文化藝術中心

C.倫敦老埃德大廈

D.斯圖加特美術館

答案:D

10.( )構件之間。

A.屋頂與梁

B.梁與柱

C.梁與枋

D.枋與擴墊板

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部