當前位置:广西快乐双彩走势图 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》考試題庫(6)

2020一級注冊建筑師《設計前期》考試題庫(6)

發布時間:2019年11月26日 09:12:16 來源:環球網校 點擊量:

广西快乐双彩走势图 www.vhybd.tw

一級建筑師報名、考試、查分時間、免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】還有1個多月就要進入2020年了,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》考試題庫(6)。所挑選題目都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師證書領取已經陸續開始,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.某建筑地下二層為商業營業廳,其建筑面積為1000m23,按相應的規范標準,估算其疏散的人流人數(疏散人數的換算系數為0.8人/m²),下列哪項是正確估計結果?

A.800人

B.690人

C.560人

D.430人

答案:C

2.有關電梯的設置方式,下列哪一項要求是不必要的( )。

A.電梯不宜被樓梯環繞

B.單側排列的電梯不應超過4臺

C.雙側排列的電梯不應超過8臺

D.雙側排列的電梯數量應相等

答案:D

3.( )不屬于中國古代建筑基本結構形式。

A.穿斗式

B.井干式

C.干闌式

D.抬梁式

答案:C

4.大中型城市建筑的設計應分為哪幾個設計階段( )?

A.方案設計、初步設計、施工圖設計三階段

B.方案設計、擴初設計、施工圖設計三階段

C.初步設計、施工圖設計兩階段

D.擴初設計、施工圖設計兩階段

答案:A

5.建筑物中公共的廁所、盥洗室、浴室和餐廳、廚房、食品庫房、變配電間等房間的布置關系上有何規定( )?

A.二者不應貼鄰布置

B.前者不應布置在后者的直接上層

C.前者不應布置在后者的直接下層

D.二者關系沒有限制性的規定

答案:B

6.( )不符合住宅設計規范的要求。

A.住宅設計必須執行國家的方針政策和法規,遵守安全、衛生、環境?;?、節約用地、節約能源、節約用材、節約用水等有關規定

B.住宅設計應符合城市規劃和居住區規劃的要求,使建設與周圍環境相協調,創造方便、舒適、優美的生活空間

C.住宅設計應以人為核心,除滿足一般居住使用要求外,根據需要尚應滿足老年人、殘疾人的特殊使用要求

D.住宅設計僅滿足近期使用要求

答案:D

7.住宅戶內通往起居室、臥室的過道凈寬不應小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

8.住宅設計應考慮的安全措施中下列何者不包括在內( )。

A.防觸電

B.防盜

C.防蟲鼠

D.防墜落

答案:C

9.廚房的平面尺寸,在單排布置設備時,凈寬應不小于多少( )?

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.1m

答案:D

10.下列有關輪椅坡道設計的規定,哪條是不正確的( )?

A.坡道休息平臺的水平長度不應少于1.20m

B.困難地段的坡道坡度可以為1:10-1:8

C.坡道兩側應設扶手

D.室內坡道的最小寬度為1.00m

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部