当前位置:广西快乐双彩走势图 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(6)

2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(6)

发布时间:2019年11月26日 09:14:44 来源:环球网校 点击量:

广西快乐双彩走势图 www.vhybd.tw

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年已经非常接近尾声了,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节?;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍?020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(6),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已陆续展开,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.构造柱与墙连接处应砌成马牙槎,并沿墙高每隔( )设2φ6拉结钢筋,每边伸入墙内不宜小于1000mm。

A.500mm

B.900mm

C.1000mm

D.1200mm

答案:A

2.为了提高圆形截面轴心受压钢筋混凝土柱的承受能力,下列选项中哪一个全面叙述了其因素?

Ⅰ.提高混凝土强度等级

Ⅱ.减小柱子的长细比

Ⅲ.箍筋形式改为螺旋式箍筋

Ⅳ.箍筋加密

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ

C.I、Ⅲ、Ⅳ

D.I、Ⅱ、Ⅳ

答案:B

3.下列哪种钢筋有明显的流幅?

A.热轧钢筋和冷拉钢筋

B.碳素钢丝

C.钢绞丝

D.热处理钢筋

答案:A

4.对传统的钢结构体系(不包括轻钢结构),以下关于钢结构支撑的叙述中,何者是错误的( )?

A.在建筑物的纵。向,上弦横向水平支撑、下弦横向水平支撑、屋盖垂直支撑、天窗架垂直支撑应设在同一柱间

B.当采用大型屋面板,当每块屋面板与屋架保证三点焊接时,可不设置上弦横向水平支撑(但在天窗架范围内应设置)

C.下柱柱间支撑应设在建筑物纵向的两尽端

D.纵向水平支撑应设置在屋架下弦端节间平面内,与下弦横向水平支撑组成封闭体系

答案:C

5.高层建筑采用钢筋混凝土筒中筒结构时,外筒柱子截面设计成下列哪种截面为最好( )?

A.圆形截面

B.正方形截面

C.矩形截面,长边平行外墙放置

D.矩形截面,短边平行外墙放置

答案:C

6.在一类环境类别下,梁的?;げ愕淖钚『穸裙娑ㄎ? )。

A.不小于钢筋直径和20mm

B.不小于钢筋直径和25mm

C.不小于钢筋直径和30mm

D.不小于钢筋直径和40mm

答案:B

7.当顶层中间节点处梁截面高度不足时,柱纵向钢筋应伸至柱顶并向节点内水平弯折。当充分利用柱纵向钢筋的抗拉强度时,柱纵向钢筋锚固段弯折前的竖直投影长度不应小于0.5la,弯折后的水平投影长度不宜小于( )。

A.5d

B.10d

C.12d

D.15d

答案:C

8.下列哪一组性能属于钢筋的力学性能?

Ⅰ.拉伸性能

Ⅱ.塑性性能

Ⅲ.冲击韧性

Ⅳ.冷弯性能

Ⅴ.焊接性能

A.I,Ⅱ,Ⅲ

B.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

C.Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

D.I,Ⅱ,Ⅴ

答案:C

9.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类型( )?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.部分超配筋破坏

答案:D

10.地基土的冻胀性类别可分为:不冻胀,弱冻胀,冻胀和强冻胀四类,碎石土属于( )类土。

A.非冻胀

B.弱冻胀

C.冻胀

D.按冻结期间的地下水位而定

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部