当前位置:广西快乐双彩走势图 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(6)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(6)

发布时间:2019年11月26日 09:17:39 来源:环球网校 点击量:

广西快乐双彩走势图 www.vhybd.tw

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年一级建筑师证书领取公告陆续发布,备考时间还比较充裕?;非蛲R患督ㄖζ档勒砹耍?020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(6),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取工作已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、增大材料的孔隙率,其抗冻性能( )。

A.不变

B.提高

C.降低

D.不一定

答案:D

2、以下建筑材料分类中,属于复合材料的是( )。

A.不锈钢

B.合成橡胶

C.铝塑板

D.水玻璃

答案:C

3、材料在吸水后,将使材料的何种性能增强( )?

I耐久性II密度III体积密度IV导热系数V强度

A.I、IV

B.II、III、V

C.III、IV

D.II、III、IV、V

答案:C

4、受水浸泡或处于潮湿环境中的重要建筑物所选用的材料,其软化系数应( )。

A.>0.5

B.>0.75

C.>0.85

D.<1

答案:C

5、某倒置式屋面保温层的厚度按热工计算需60mm,那么设计厚度应为( )。

A.60mm

B.65mm

C.70mm

D.75mm

答案:D

6、在通槽式和短槽式连接的石材幕墙中,连接板可采用( )。

A.铝合金

B.不锈钢

c.高碳钢

D.不锈钢和铝合金

答案:D

7、严寒地区建筑屋面排水应采用( )。

A.有组织外排水

B.无组织排水

C.明天沟排水

D.内排水

答案:D

8、对不同类型基础的表述,下列何者是错误的?

A.无筋扩展基础适用于多层民用建筑和轻型厂房

B.柱下条形基础梁的高度宜为柱距的1/4-----1/8,其坡度宜小于或等于1:3

C.采用筏形基础的地下室,地下室钢筋混凝土外墙厚度不应小于250mm,内墙厚度不应小于200mm

D.采用高层建筑筏形基础地下室底层柱、墙的边缘至基础梁边缘的距离不应小于100mm

答案:D

9、倒置式屋面在?;げ阌氡N虏阒涓善涛薹木埘ハ宋嫉淖饔檬牵?/p>

A防水

B.隔离

C.找平

D.隔汽

答案:B

10、关于确定建筑物屋面防水等级的根据,错误的是( )。

A.建筑平面形状

B.建筑物的类别

C.建筑重要程度

D.使用功能要求

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部