当前位置:广西快乐双彩走势图 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师考试题库 > 一级消防工程师模拟试题 > 2020年一级消防工程师技术实务基础试题十三

2020年一级消防工程师技术实务基础试题十三

发布时间:2019年11月26日 10:53:48 来源:环球网校 点击量:

广西快乐双彩走势图 www.vhybd.tw

一级消防工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级消防工程师备考已经开始,环球网校为大家整理了 "2020年一级消防工程师技术实务基础试题 ",更多一消备考资料、模拟试题、历年真题,请继续关注环球网校一级消防工程师考试频道!

相关推荐:2020年一级消防工程师综合能力基础知识预习汇总

1、干粉灭火剂是由灭火基料和适量润滑剂、少量防潮剂混合后共同研磨制成的细小颗粒,是用于灭火的干燥且易于飘散的固体粉末灭火剂,以下( )不属于干粉灭火系统的灭火机理。

A.化学抑制作用

B.乳化作用

C.隔离

D.冷却与窒息

【答案】B

【解析】干粉灭火系统其灭火剂的类型虽然不同,但其系统灭火机理无非是化学抑制、隔离、冷却与室息。

2、火灾自动报警系统探测区域应按( )划分。一个探测区域的面积不宜超过 500m2。

A.防火分区B.独立房间

C.楼层

D.封闭空间

【答案】B

【解析】探测区域应按独立房(套)间划分。一个探测区域的面积不宜超过 500 m2。

3、某高层综合接,设置火灾自动报警系统,以下( )场所不宜选择点型感烟探测器。

A.办公室

B.商场

C.计算机房

D.吸烟室

【答案】D

【解析】下列场所宜选择点型感烟火灾探测器,饭店、旅馆、教学接、办公接的厅堂、卧室、办公室、商场等,计算机房、通信机房、电影或电视放映室等:楼梯、走道、电梯机房、车库等;书库、档案库等。符合下列条件之一的场所,不宜选择点型离子感烟火灾探测器:相对湿度经常大于 95%气流速度大于 5m/s;有大量粉尘、水雾滞留,可能产生腐蚀性气体;在正常情况下有烟滞留;产生醇美、醚类、酮类等有机物质。

4、根据«火灾自动报警系统设计规范»(GB50116-2013)第 3.1.5 条规定,任意一台火灾报警控制器所连接的火灾探测器、手动火灾报警按钮和??榈壬璞缸苁偷刂纷苁?,均不应超过( )点,其中每一总线回路连结设备的总数不宜超过( )点,且应留有不少于额定容量 10%的余量。

A.1600;100

B.3200;100

C.3200;200

D.1600;200

【答案】C

【解析】任意一台火灾报警控制器所连接的火灾探測器、手动火灾报警按钮和??榈壬璞缸苁偷刂纷苁?,均不应超过 3200 点,其中每一总线回路连结设备的总数不宜超过 200 点,且应留有不少于额定容量 10%的余量。

5、某高层宾馆设计火灾自动报警系统,走道宽度小于 3m,感烟火灾探测器的安装间距不应超过( )。

A.10m

B.15m

C.20m

D.25m

【答案】B

【解析】在宽度小于 3m 的内走道顶棚上设置点型探测器时,宜居中布置。感温火灾探测器的安装间距不应超过10m,感烟火灾探测器的安装同距不应超过 15m,探测器至端墙的距离,不应大于探测器安装间距的 1/2。

6、某地铁站台进行内部装修,吊顶由原来轻钢龙骨石膏板改为钢格栅吊顶, 格栅镂空面积占商场总吊顶面积的 35%,此时感烟探测器应设置在( )。

A.格栅上方

B.格栅下方

C.宜同时设在格栅上、下方

D.格栅上、下方都可以

【答案】C

【解析】(1) 镂空面积与总面积的比例不大于 15%时,探测器应设置在吊顶下方;

(2) 镂空面积与总面积的比例大于 30%时,探测器应设置在吊项上方;

(3)镂空面积与总面积的比例为 15%~30%时,探测器的设置部位应根据实际试验结果确定;

(4) 探测器设置在吊项上方且火警确认灯无法观察到时, 应在吊顶下方设置火警确认灯;

(5)地铁站台等有活塞风影响的场所,镂空面积与总面积的比例为 30%~70%时,探测器宜同时设置在吊顶上方和下方

7、某高层宾馆火灾自动报警系统中消防应急广播扬声器设置在走道和大厅等公共场所。每个扬声器的额定功率不应小于 3W,其数量应能保证从一个防火分区内的任何部位到最近一个扬声器的直线距离不大于( )m。

A.20

B.25

C.30

D.35

【答案】B

【解析】民用建筑内扬声器应设置在走道和大厅等公共场所。每个扬声器的额定功率不应小于 3W,其数量应能保证从一个防火分区内的任何部位到最近一个扬声器的直线距离不大于 25m。

8、消防联动控制器具备火灾自动报警系统在接收到火灾报警信号后进行自动灭火的重要功能, 其电压控制输出应采用( )V。

A.交流 220

B.交流 360

C.直流 24

D.直流 36

【答案】C

【解析】在火灾报警后经逻辑确认(或人工确认),消防联动控制器应在 3s 内按设定的控制逻辑准确发出联动控制信号结相应的消防设备,当消防设备动作后将动作信号反馈给消防控制室并显示。消防联动控制器的电压控制输出应采用直流 24V。

9、湿式自动喷水灭火系统是由湿式报警画压力开关的动作信号作为系统启动的联动触发信号, 直接控制启动喷淋消防泵,与消防联动控制器( )。

A.处于自动状态有关

B.处于手动状态有关

C.停电状态有关

D.自动、手动状态无关

【答案】D

【解析】湿式报警阀压力开关的动作信号作为系统启动的联动触发信号,直接控制启动喷淋消防泵, 系统的联动控制不受消防联动控制器处于自动或手动状态影响。

10、某高层写字楼,建筑高度为 63m,设置有火灾自动报警、自动喷水灭火系统,在进行火灾声光警报器设计时,应按照确认火灾后,启动( )程序编程。

A.着火层的火灾声光警报器

B.着火层及相邻层的火灾声光警报器

C.如地下 1 层着火,启动首层及地下所有层的火灾声光警报器

D.所有的火灾声光警报器

【答案】D

【解析】火灾自动报警系统应设置火灾声光警报器,并应在确认火灾后启动建筑内的所有火灾声光警报器。

小编提示您为避免错过2020年一消考试报名、缴费、资格审核等时间,您可以 免费预约短信提醒

环球网校友情提示:以上内容是环球网校一级消防工程师频道为您整理的"2020年一级消防工程师技术实务基础试题",更多模拟试题、历年真题、高频考点、备考攻略请点击下面“免费下载”页面进行下载学习。

分享到: 编辑:孙晴

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部